当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

德国海因里希赫兹职业学校国际合作部部长 Nils Kraemer先生来校访问

发表时间:2019年03月22日 16:06 点击次数:0

10月24日上午,德国海因里希•赫兹职业学校国际合作部部长Nils Kraemer先生来校访问。在国际交流处肖虹处长、保卫处王湘平处长的陪同下,Nils Kraemer先生参观了我校校史馆、化工制药实训基地。

57331.jpg

下午2点半,交流座谈会在三楼会议室举行。学校党委副书记刘毅、化学工程学院院长陈杰山、制药与生物工程学院院长兰立新、自动化与信息工程学院院长欧阳广、督导处处长贺新元出席会议,国际交流处肖虹处长主持会议。会上,刘毅对来访客人表示欢迎,并介绍了我校发展情况和国际合作展望。Nils Kraemer先生介绍了德国海因里希•赫兹职业学校的基本情况、办学理念及学徒制项目。洽谈后,双方就教师互访、学生双向交流、学生赴德国实习等方面达成初步合作意向。

57370.jpg

10月25日下午,由Nils Kraemer先生主讲的德国职业教育专题讲座在行政楼一楼会议室举行。副校长隆平教授主持讲座,各二级学院教学副院长、专业负责人、教研室主任及相关教师聆听讲座。Nils Kraemer先生介绍了德国职业教育体系,重点阐述了德国职业教育最具代表性的人才培养模式——学徒制,并以海因里希•赫兹职业学校为例,介绍了学徒制的特点及多种模式。我校多位教师与Kraemer先生开展了积极的互动交流。副校长隆平教授做总结发言,她指出,德国职业教育注重学生职业能力的培养,其独特的学徒制人才培养模式,是值得我们学习和借鉴的。

(国际交流处 刘子璇)

Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565