当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

泰国北部农业职教中心培训团来校学习

发表时间:2019年03月22日 14:34 点击次数:0

10月15日上午11点,泰国北部农业职教中心来校培训人员欢迎会在行政楼三楼会议室举行。校长王雄伟教授、党委副书记刘毅教授及制药与生物工程学院、化学工程学院、基础课部、成培处、教务处、学工处、团委、后勤处、保卫处、国际交流处等部门负责人,唐风教育集团项目总监焦满生等出席会议。刘毅副书记主持会议。

DSC04769

王雄伟校长致欢迎辞。他代表学校表达了对泰国师生的殷切关怀,并对我校基本情况作了介绍。他要求泰国师生遵守我国的法律法规及学校的规章制度,并希望双方共同努力,使培训取得圆满成功,进一步加深中泰两国人民的传统友谊,推动中泰职业教育交流与合作迈上新台阶。

唐风教育集团焦满生总监讲话,他祝愿泰国师生在我校学习收获满满。泰国培训团带队教师ChayanitPuangkawe女士发言,她代表培训团衷心感谢我校的热情接待及提供的学习机会,并表示在我校的学习经历一定会使学员们受益终生。

泰国披集农业技术学院副校长ChumpornLertnok女士与我校王雄伟校长互赠代表两国传统文化和友谊的礼物。

制药与生物工程学院院长兰立新发言。他代表制药与生物工程学院欢迎并感谢泰国师生的到来,并介绍了制药学院的师生人数、开设专业、教师队伍、实训条件等基本情况,他表示,此次培训对于我校教师也是一次难得的学习交流机会,并祝愿学员们在我校学习生活愉快。

会后,全体参会人员与泰国培训团合影留念。保卫处王湘平处长对泰国学生进行了安全教育,传达了教育部对于国际学生管理的相关规定和精神。国际交流处组织学生们学习《国际学生告知书》并签名。

DSC04809

此次培训团由泰国北部农业职教中心组织,由泰国北部四所职业院校(帕尧农业技术学院、碧差汶农业技术学院、四色菊技术学院、披集农业技术学院)的12名学生、4名教师组成,将在我校开展为期15天的食品生物技术专业课及汉语课的学习。基础课部莫兼学主任担任培训团班主任。为了达到最佳培训效果,制药学院的专业教师们做了大量准备工作,基础课部英语教师参与了课程资料翻译。教务处、学工处、后勤处、保卫处、团委、国际交流处的工作人员为泰国师生们的学习实训、生活起居、安全保卫、对外联络积极创造条件,付出了辛勤的劳动。

此次泰国培训团来我校培训学习,是近年来我校加强中泰职教交流与合作、服务“一带一路”建设的阶段性成果。据悉,去年10月,泰国职教委一行应邀来我校访问交流,今年2月,应泰国职教委的邀请,刘毅副书记、国际交流处肖虹处长赴泰国开展“一带一路”中泰教育合作洽谈,并与泰国北部、南部农业职教中心签订友好合作备忘录。

(刘子璇)

Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565