当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

我校代表团出访巴基斯坦

发表时间:2018年09月07日 15:34 点击次数:0

8月6日-10日,副校长易卫国教授率机电工程学院院长向寓华教授、自动化与信息工程学院院长欧阳广教授、商学院院长谭文培教授、教务处处长田伟军教授、国际交流处刘子璇老师一行6人赴巴基斯坦访问交流。

8月6日-7日,代表团到访巴基斯坦拉合尔Infinity集团公司、Infinity工程学院。在Infinity集团公司主席 Iqbal Khalid先生、Infinity工程学院首席执行官Abdur Razzaq Gauhar先生的陪同下,参观了Infinity集团公司的生产加工车间及各行政部门。随后,代表团来到Infinity工程学院,参观教室、实训室、图书馆等,在Infinity工程学院主教学楼前举行了湖南化工职业技术学院教学实训基地揭幕仪式。标志着继今年5月Infinity工程学院在我校设立教学实训基地后,双方完成了共建教学实训基地。

7日下午,Infinity工程学院与我校代表团就双方进一步合作展开友好交流与洽谈,回顾了双方继5月签订合作协议以来的进展,确定下一步合作方向。今年9月Infinity工程学院将派送学生来我校开展短期化工、机电、自动化专业实习实训,并在下半年派送第一批留学生来校。同时,代表团还与巴基斯坦拉合尔工商会代表以及巴基斯坦汽车配件制造协会、医药协会、化工协会代表会面,在听取了我校基本情况、专业设置、办学优势等介绍后,各行业代表纷纷表达了与我校合作的强烈愿望。

8月8日上午,代表团到访巴基斯坦卡拉奇Dawood工程技术大学,与该大学副校长、化工学院院长、教务处处长、学生处处长等代表展开合作洽谈,并签署合作备忘录,确立双方在派送留学生、课程共建等方面的合作意向,并指定联络员负责协调后续合作事宜。

8月8日下午,代表团一行到访巴基斯坦电子商务门户公司。与Educast远程教育学院首席执行官Abdullah Butt先生、电子商务门户公司代表Uzair Nizam先生、中国-巴基斯坦贸易投资促进会会长唐吉凯先生进行合作洽谈,并签署China Biz Marketing项目合作协议,即我校对接巴基斯坦学生的创新创业及市场营销教育项目合作协议:通过湖南化工职院开发建设汉语类、商务类课程资源,采用远程教育、线下学习相结合,为巴基斯坦商务人员提供教育机会。随后,代表团到访卡拉奇工业园技术培训学校,与学校负责人进行友好洽谈。

8月9日上午,代表团到访巴基斯坦信德省技术教育委员会,受到了委员会主席Masroor Ahmed Shaikh先生的热情接待,双方开展友好洽谈,对巴基斯坦信德省的技术教育与湖南化工职院职业教育的合作前景展开热烈讨论。该委员会于今年4月与我校签署合作备忘录。

8月9日下午,代表团到访NED工程技术大学,与该大学副校长、电子工程学院院长、NED中巴经济走廊项目负责人、汉语教学项目负责人、继续教育项目负责人等代表展开合作洽谈,在今年4月签署的合作备忘录基础上,进一步明确了两校在教师互派、学生互派、课程共建等方面的相关合作事宜,并初步建立联络人机制。

8月9日下午,代表团到访中国(巴基斯坦)投资贸易促进会,与沙特阿拉伯Digital World Solution公司经理Tanvir M. Mian先生、Educast远程教育学院首席执行官Abdullah Butt先生进行会谈, 并签订合作协议,湖南化工职院将接收巴基斯坦、沙特阿拉伯留学生,并向两国提供汉语教育及商务类课程教育资源支持。

此次代表团一行得到了巴基斯坦人民的热烈欢迎,出访取得圆满成功。中巴两国友谊源远流长!针对此次的访问成果,我校将与巴基斯坦各合作方建立起有效、可持续的工作沟通机制,推动各项目落实。通过我校与巴基斯坦各方的合作,共享优质职业教育资源,培养服务于“一带一路”沿线企业、中巴经济走廊建设的高质量国际化技术技能型、管理型人才,并带动中国职业教育理念“走出去”,不断提升我校国际影响力,促进中巴两国教育交流与合作。                                                                           (国际交流处 刘子璇)

Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565