当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

中国职业教育学会国际合作与交流中心主任顾占春先生一行访问我校

发表时间:2018年09月07日 15:24 点击次数:3

5月29日,中国职业教育学会国际合作与交流中心顾占春主任、马来西亚沙巴大学硕博项目闵纲跃主任来访我校。在王雄伟校长、刘毅副书记的陪同下,顾主任一行首先参观了图书馆、校史馆,随后参观了化工实训车间、啤酒车间、制药生产车间,深入了解相关专业实验实训设施建设及管理等。

下午2点30分,中国—马来西亚职业教育国际合作交流会在行政楼三楼会议室召开。刘望书记、刘毅副书记、学工处、教务处、国际交流处负责人及各二级学院副书记参加会议。国际交流处肖虹处长主持会议。

会上,刘毅副书记对顾主任一行的到来表示热烈欢迎,并从政策背景、学校优势、工作思路三方面向来宾们进行了我校国际交流工作专题汇报。中国职业教育学会国际合作与交流中心顾主任向与会人员传达了教育部关于职业教育国际交流的相关精神,他强调,职业教院校开展国际交流工作,既要统一思想,达成共识,又需付出切实努力和大量细致工作;既要“走出去”,又要“引进来”,并努力达到职业教育的国际化标准(ISO29990)。他还重点介绍了职业院校学生赴马来西亚的交换生项目。据悉,该项目由中国职业技术教育学会国际合作与交流中心与马来西亚高等教育申报咨询中心签署了针对职业院校学生的交流交换项目合作协议,为职业院校能够更好地开展国际化办学合作与交流提供全方位支持。马来西亚沙巴大学硕博项目闵主任介绍了沙巴大学的硕博项目。通过双方进一步沟通协商后,日后我校教师将享有赴沙巴大学攻读硕士、博士项目的机会,这将为我校的师资培训、学历提升开辟新渠道。随后,来宾们与我校参会人员开展了热烈的讨论与交流。

刘望书记做总结性发言。他对顾主任一行的到访表示热烈欢迎及衷心感谢,并表示我校高度重视国际交流工作,一直在不断努力开拓国际交流新局面,已于近期获批留学生招收资质,日后将努力争取各项目落地,进一步提高国际化人才的培养质量和国际化办学水平。

下午4点20分,赴马来西亚零学费交换生见面会在行政楼三楼会议室召开。会上,顾主任、闵主任与申请交换生项目的20多名学生进行了亲切交流。顾主任首先从项目背景、项目申请条件、申请流程、项目费用等方面全面介绍了交换生项目,并回答了现场学生提出的问题。据悉,围绕学校特色专业群建设,学校开展“中国-马来西亚职业教育国际合作零学费交换生项目,选拔推荐符合条件的优秀在校学生赴马来西亚北方大学、沙巴大学交换学习一学期,以拓展学生国际视野,促进学校国际交流。学校将对选拔成功学生进行一定资助,对学习期间表现优秀学生进行一定奖励,并认可对方学分。

(国际交流处 刘子璇)

Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565