当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

省教育厅领导来我校考察留学生招生资质

发表时间:2018年05月10日 17:57 点击次数:3

DSC_0035

为加强国际教育交流与合作,面向“一带一路”与国际接轨,培养具有国际竞争力高层次技术技能人才,增强服务地方经济社会发展能力,提升我院办学规模、层次、办学实力和国内外声誉,促进我省对外开放事业的发展,我院向教育厅申请留学生招生资质。

2018年5月8日上午8点,省教育厅国际交流处周芳友处长、职成所舒底清副所长及国际交流处刘颖科长一行三人来到我校,对我校留学生招生资质进行了现场考察,他们考察了教室、实训工厂、学生食堂、学生宿舍,并在行政楼三楼会议室听取了我校国际交流工作汇报。会议由副校长王为主持,党委副书记刘毅副教授作了我校国际交流工作汇报。校党委书记刘望教授、校长王雄伟教授参加了会议,并做了表态发言。党政办、教务处、学生处、后勤处、保卫处、国际交流处等部门负责人参加了会议。

考察组在校园考察、听取汇报后对学校办学条件、办学质量给予了充分肯定,并对留学生招生工作提出了更高的要求:刘科长提出要注重留学生生源质量,向留学生提供奖助学金与留学生收费要分门别类,要加强留学生教育师资队伍建设,学校标识要国际化,要有应急预案等。舒副所长提出要加强留学生管理,内外有别,确保安全。周处长提出学校一定要高度重视留学生招生工作,外事无小事,要加强制度建设并落到实处,要加强管理队伍、师资队伍、服务队伍建设 ,要把好入口关,加强过程管理,坚持高端引领、特色发展、协调推进、全面提升。

为更好地做好国际交流工作,我院期望开通留学生招生渠道,在应用化工技术、工业分析技术、工业过程自动化技术、市场营销等四个专业招收学历教育型留学生。这些专业或为省级示范性特色专业,或为省级卓越高职院校建设项目重点建设专业群的牵头专业,均拥有强大的师资力量、优良的办学条件、一流的实训能力。各专业多次派出专业带头人和骨干教师赴德国、澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、台湾等国家和地区培训,并拥有多次接待外国专家、师生来访交流的经验,招收留学生意愿强烈。此外,学院还期望开设汉语培训、短期学习、交流生等非学历教育留学生项目。

目前,学院成立了留学生工作专门机构,出台了一系列留学生管理工作相关制度和规定,留学生招生培养机制健全。学院为留学生提供奖助学金,建有留学生公寓,食堂设有留学生餐饮窗口,为来自世界各地的留学生提供便利。

我们期盼在上级领导的支持与督导下,积极践行国家“一带一路”倡议,努力探索解决沿线国家职业技术培训能力不足及技术、技能型劳动力匮乏问题的有效方法,开辟“一带一路”职业教育培训领域国际合作的新思路,打造中国职业教育行业的国际合作的新模式。

(文/肖虹  图/马中亚)

Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565