当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

我校赴泰国开展"一带一路"教育交流合作

发表时间:2018年03月01日 10:47 点击次数:8

   2月5日—9日,在泰国职业教育委员会的邀请和唐风国际教育集团的组织下,由唐风集团及北京交通大学、天津大学、湖南化工职业技术学院、湖南工业职业技术学院、湖南交通职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、河北软件职业技术学院、江苏信息职业技术学院、涿州市职业技术教育中心等单位领导及代表共22人组成的中国教育代表团赴泰国,开展一带一路中泰教育合作座谈,举行中泰教育合作签约仪式,实地访问泰国有关职业院校,参加第三十九届泰国农业技术大会。

我校党委副书记刘毅、国际合作交流处处长肖虹作为中国教育访问团成员全程参与活动。

1

中泰座谈会合影

2月5日,代表团一行到访泰国教育部职业教育委员会,与来自泰国各职业教育地区中心主任、职业院校校长等六十多人举行了中泰座谈会。会上,曼谷职业教育中心理事会主席Jeeradet Usawat博士与唐风董事长刘飞女士分别致辞,中方各校分别介绍了学校发展特色及中泰合作设想,双方学校就中泰职业教育的合作与发展进行了深入的探讨。我校与泰方三所职业院校在应用化工、生物化工等专业领域进行了深入交流,并达成合作意向。

2

党委副书记刘毅(左一)代表我校与泰国三所职业院校签定合作备忘录

2月6日,代表团与泰国职业教育中心、职业院校签约仪式在曼谷金佛寺举行。泰国隆财基金会主席赵昆通猜大师、泰国职业教育委员会副秘书长奔颂·詹巴坡先生、唐风董事长刘飞女士以及泰国职教委官员、职教中心主任、中泰院校领导等共计200余人出席了当天的签约仪式。我校分别与泰国南部教中心、泰国北部职教中心就专业建设、人才培养等内容进行了合作备忘录的签署。

3

代表团与泰国职业教育中心、职业院校签约仪式在曼谷金佛寺举行

4

党委副书记刘毅(左一)代表我校与泰国南、北部职教中心签定合作备忘录

2月7日,代表团应邀来到泰国东北部的玛哈撒拉坎农业技术学院,参加第三十九届泰国农业技术大会,泰国诗琳通公主出席会议并致辞。会议期间,我校与玛哈撒拉坎农业技术学院就智慧农业、农产品深加工等专业领域签署了战略合作协议。

5

中泰友好使者诗琳通公主在第三十九届泰国农业技术大会上致辞

6

党委副书记刘毅(左一)代表我校与玛哈撒拉坎农业技术学院签定合作备忘录

2月8日,代表团访问了泰国龙婆坤职业技术学院,观看了该校的文艺表演,我校与该校就农产品深加工展开了深入交流。

7

代表团访问泰国龙婆坤职业技术学院

据悉,泰国正在推动“东部经济走廊建设计划”和“泰国4.0计划”,急需高素质的职业人才,中国“一带一路倡议”契合泰国国家发展计划,泰国希望通过中泰职业院校的合作促进泰国职业教育的发展和人才的培养。目前,泰国在职业教育方面已经部署了计划,规划了高铁技术、航空航天、电子工程、工业机器人、能源技术、物流和旅游等七个重点发展领域,以适应泰国“东部经济走廊建设计划”(EEC)和“泰国4.0计划”。泰中双方将在规划重点发展的七个专业领域进行院校对接,充分利用互联网教育技术在学科共建、专业协作、教师培训、汉语教学、学生交流等方面展开合作。


Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565