当前的位置:首页 > 通知新闻 > 正文

“互联网+”、“一带一路”职业教育国际合作项目稳步推进

发表时间:2018年01月04日 16:49 点击次数:0

12月24日上午,我校党委副书记刘毅副教授、国际合作与交流处肖虹处长及相关工作人员访问唐风国际教育集团北京总部,针对双方合作事宜开展了进一步沟通与洽谈。

友好洽谈中

友好洽谈中

   首先,唐风国际集团总裁李劲松先生对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了唐风的创立、发展历史及与高等教育、职业教育的合作背景。随后,唐风汉语公司总监庄雷先生向我校到访嘉宾作了PPT汇报,重点介绍了“互联网+”、“一带一路”中泰职业教育国际合作方案,阐述了如何通过“平台——友好校——互联网+国际教育联盟”三步走模式,以信息化为基础,对接国家互联网强国、教育对外开放战略及“一带一路”倡议,促进中国教育的信息化与国际化。刘毅副书记对唐风集团提出的合作思路表示肯定,希望双方能携手努力,争取推动合作项目早日落地。在进一步交流与讨论中,双方达成共识,一致表示在教育信息化、生物化工、实训等多方面有较大合作空间。

                

合影(刘毅副书记、肖虹处长、刘子璇老师、李劲松总裁)

合影(刘毅副书记、肖虹处长、刘子璇老师、李劲松总裁)

   我校已于今年10月与唐风国际教育集团签署了战略合作协议,并与泰国教育部职教委进行了友好洽谈,合作前景光明。合作的不断推动和深化,将提升我校服务国家互联网强国、教育对外开放、“一带一路”三大战略的层次和高度,助力我校实现“建卓越、争一流、创优质”的奋斗目标。

   唐风国际教育集团总部成立于2006年,秉承“共建、共享、共赢”的合作理念,联合全球各领域专家及合作伙伴,通过互联网技术,为全球涉华人群提供汉语教育、职业教育、继续教育、终身教育服务。唐风拥有专利、商标、软件著作权等自主知识产权八十多项,在中国国内及国际屡获殊荣。通过互联网技术与产品,唐风与各国政府、学校及机构携手,推进教育领域的国际交流与合作,搭建中国教育与世界各国教育合作交流的平台。

                                                                           (国际交流处 刘子璇)


Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565