当前的位置:首页 > 合作交流 > 交流活动 > 正文

我校教师赴加加拿大学习交流

发表时间:2017年11月16日 10:26 点击次数:1

    2017年10月16日到10月30日,湖南化工职业技术学院赴加拿大学习培训团一行12人,在副校长易卫国教授的带领下,历时15天,分别在加拿大圣文森山大学(Mount Saint Vincent University),圣玛丽大学(Saint Mary's University),新斯科舍省社区学院(Nova Scotia Community College),爱德华王子岛大学(University of Prince Edward Island),加哈学院(Halifax Language Institute of Canada),乔治亚应用文理学院(Georgian College of Applied Arts and Technology)开展了一系列考察访问和学习培训活动。易卫国副校长代表我校与加哈学院、圣文森山大学、乔治亚学院签署合作备忘录。通过两周的学习、考察、培训,老师们对加拿大职业教育的理念、教育教学模式、课程开发方法、教学方法、校企合作、带薪实习系统等有了基本的了解,感受到加拿大大学的文化多元性、以学生为中心的教育教学理念以及办学的规范性和严谨性。

  老师们表示,从加拿大职业教育的形式上看,与国内根本的差别不大,差别大的是教育理念、规范化和诚信度。他们始终贯彻以学生为中心、一切为了学生的思想,把教育过程的每一步都作实到位,不搞面子工程。教育事业是百年大计,很多时候由于国情不同、教育体制不同,不能急于求成,不能照搬照抄国外的经验,任何一种方都有利有弊,我们必须选择一种或多种适合中国教育、适合中国教师和学生的方法才是最有效的方法。在学习中不断寻找,在实践中不断总结,通过借鉴、学习、总结、融合,探索出适应国情的职业教育道路。由于受到各种条件、因素的限制和影响,我们不能企盼经过15天的培训使职业教育工作发生质的变化,但是工作中努力践行学到的办学理念和精细化的管理等经验,不断探索并形成适合我国国情、我校校情的管理模式,进一步推进学校各项事业又好又快地发展,应该也必然会成为我们工作中的一种自觉。

   此次培训另老师们得到了很多启示和想法,相信会为他们回国后开展职业教育教学提供新的思路。

乔治亚学院学习3

乔治亚学院学习

课堂体验

课堂体验

加哈院上课1

加哈学院上课

学院教师赴加拿大乔治亚学院研修

教师在加拿大圣文森山大学合影留念

                                                                    (文:熊美珍 刘子璇)


Copyright © 湖南化工职业技术学院 All Rights Reserved
地址:湖南省株洲市云龙示范区职教大学城[412000] 湖南省株洲市石峰区清石路2号[412004] 办公地点:行政楼520、521办公室
E-mail:hnhgzy_dwllc@163.com 电话:0731-22537646 0731-22537565